文體教育

我想咨詢一下“梅嶺小學金輝分?!毖糠段?,從哪里到哪里,分別是哪幾個小區。(2019年的情況,我想做一個參考)

2019年梅嶺小學金輝分校的施教區范圍是:沿揚子江北路向北至鄉鎮交界處,沿平山堂西路向西至邗江北路,沿邗江北路向南至翠崗路,沿翠崗路向西至鄉鎮交界處的區域,主要包括: 西湖集鎮、司徒村、金槐村、經圩村、俞橋村、胡場村、中心村、蜀崗村。錦苑、紫荊苑、翡翠城、幸福魔方、山河園、西湖花園、西湖東苑、西湖西苑、御園、典藏園、蜀岡怡庭、香榭里8號、四季金輝、碧水棲庭、西湖嶺秀(現為蜀崗錦宸)、西湖印象華府、山水錦城、匯錦花苑、蜀秀花園、coco唐、久揚小區、司徒小區、西湖景園、萬科金色夢想,等等。

本人家屬在邗江區城區教學較好的學校任教,但是因為家庭原因想平調到離家較近的鄉鎮小學任教,請問政策支持嗎(不跨區)?條件是什么?流程怎么走?

您好。請根據《邗江區教職工區內調動暫行規定》相關要求和程序辦理,具體可以向學校校長室或區教育局組織人事科咨詢(電話87862266)。

邗江北路的隋煬帝陵周圍雜草叢生,與揚州這幾年的變化不相吻和,每天路過那兒也看不到任何動靜,請問究竟什么時候能建成對外開放?

隋煬帝墓考古遺址公園建設由揚州市文物局負責組織實施,邗江區為配合單位。2017年9月隋煬帝墓考古遺址公園景觀綠化一期和環境整治工程已建成并初步對外開放,2018年6月,《隋煬帝墓考古發掘成果圖片展》在養志園展廳對外開放,目前常年對外展覽。隋煬帝墓墓葬本體?;すこ陶誚兄?,待?;すこ毯途骯鬯茉旃こ探崾?,才能對外開放。2019年10月,隋煬帝墓被國務院列為全國重點文物?;さノ?,?;ひ蠼徊教岣?,待完成相關文物?;すこ?,具備開放條件后,才能正式對外開放。

2016年邗江區教師編制部分教師還未定崗,都是掛靠其他學校,這讓我們怎么去評職稱,還有很多地方不方便,請領導們多關注,給出方案,謝謝!

2019年1月,根據《關于做好2016年招聘選崗教師考核工作的通知》要求,區教育局對2016年新招聘選崗教師進行了考核,并依據考核結果理順了部分人員的人事關系。暫未能理順關系人員,將擇期考核后確定其人事關系。經與區人社部門協調,報局長辦公會同意,從2019年開始,中小學教師職稱評審中,對具有職稱的新招聘教師,試用期滿考核合格后,經過1個以上年度考核合格的,可在本校指標內,與本校其他教師同等條件競爭聘用。

揚州竹西中學屬于梅嶺集團旗下,揚州竹西小學為什么不是梅嶺集團旗下?周邊老百姓求解?領導好,揚州竹西中學屬于梅嶺集團旗下,揚州竹西小學為什么不是梅嶺集團旗下?周邊老百姓求解。

根據管理權限,揚州市竹西中學為揚州市教育局直屬義務段初中學校;揚大教科院附屬竹西小學為邗江區教育局下屬義務段小學。感謝您對義務教育的關心!

邗江區育才小學西校區校長:您好!新學期開學了,貴校各方面工作井然有序,我們家長看在眼里,喜在心里。不過,我們一年級家長向您提一個建議:由于一年級孩子太小,每天上學、放學都要背10斤左右重的書包,有時手里還要拎著美術學習用具盒子,孩子太吃力了,不利于孩子身體健康成長,因此我們特建議:學校在教室里,像高中教室那樣(您可到高中考察一下便有啟發),設置書柜,一人一柜,孩子放學把不需要帶回家的書本放在里面,只帶回家有作業的書本。這樣,書包就很輕了。如能這樣,將是揚州各小學的楷模。

家長您好!首先感謝您對學校工作的關心。關于一年級教室設置書柜一事已在后勤工作計劃之中。由于近些年生源數量不斷增加,之前購置的書柜數量已遠遠不夠用了。增加書柜工作正在走相關程序,不久“一生一柜”就能成為現實。謝謝!

小學一年級從外地轉學到蔣王什么時候可以轉啊,下學期可以嗎?需要什么手續?

家長你好,根據江蘇省學籍管理規定中的要求,轉學必須先找到轉入學校的學位,才可以申請轉學。目前來看城區學校的學位非常緊張,如果沒有符合三一致(房產、戶籍、居?。?,很難申請到公辦學位。敬請理解!

請問:西區新城拓展區有無新建初中的計劃?建議與老新城西區(寧啟鐵路以南、文匯路以北)形成初中雙學區,在西區新城范圍內實現共享,現在京華城和火車站周邊、老西區范圍內新建小區越來越多了,對初中的需求也與日俱增。

根據市教育局和規劃局聯合制定的《揚州市義務教育學校布點規劃(2017-2030)》的要求及我區義務教育發展的實際需要, 2020年后,我區將對照《規劃》要求,陸續啟動西區新城及周邊片區新建初中學校的工作。新建初中學校的選址問題,有待市規劃部門、教育部門會同區政府等最終確認。您的有關建議,我們將及時向市、區有關領導反映。謝謝您對我區義務教育的關心!

請問何為非兒童類培訓,具體規范解釋是什么?

所謂非兒童類培訓,就是“消防防火條例”規定四樓及四樓以上不適宜兒童類活動,歡迎投訴與咨詢,電話:87866315、87864149。

想問一下現在在梅嶺小學西區校楊柳青校區二年級的孩子,三年級在哪個校區上?

梅嶺西區校的低年級部在揚州天下校區,三年級進入維揚路校區就讀。

請問今年維揚路梅嶺小學西區校今年招一年級新生嗎?我們住在東方百合園小區,希望就近入學,不要再舍近求遠。

梅嶺西區校的事業規模逐年擴大,為了更好的服務學生,讓每個孩子享受更為均衡優質的教育資源,現在分為三個校區。維揚路校區為高年級校區,低年級都在揚州天下校區。今年的一年級新生都在揚州天下校區就讀。感謝您的理解與支持。

維揚開發區沒有健身小公園,能否規劃建設幾個

維揚開發區已建設了汽車城文化體育公園,蜀岡西路社區公園,帽兒墩漢墓遺址公園,即將建設朱塘社區公園。

孩子今年9月份幼升小。小孩幼兒園在上海就讀,現在想回揚州讀小學。揚州有房產(恒大帝景),一家三口戶口都在一起。由于沒有在揚州上幼兒園,小學報名時需要提供什么資料呢?可以在小區對口的竹西小學就讀嗎?

本地適齡兒童入學應具有所在施教區家庭正式常住戶口,其戶口應隨父母在同一戶籍,戶籍、房產、實際吃住必須一致。小學階段屬于義務教育階段,和幼兒園沒有聯系,只要符合以上條件,均可以正常報名入學。

家住新盛街道金地酩悅,小孩要上小學了,請問下學區,上育才西區校,轉戶口是父母孩子一起轉,還是只要一方家長和孩子一起轉,老家是農村的。

你好,如果單方父母和孩子戶口在施教區內,報名時需要向學校提供特殊情況說明。謝謝你的關注!

請問,位于維揚路梅嶺小學西區校(翠崗中學北側),今年招收一年級新生嗎?如果招收一年級學生是否還是統一安置到楊柳青路校區上學,這樣舍近求遠的做法今年還繼續嗎?

您好。梅嶺西區校維揚路校區是中高年級校區,低年級在楊柳青校區就讀。謝謝你的關注。
{ganrao}