您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
揚州日報:“揚州護士真棒,謝謝你!”
來源: 揚州日報  發布日期:   2020-02-23  訪問量: 

通訊員 陳萬明 記者 喬國軍

“揚州護士真棒,謝謝你!”昨天,在武漢市洪山區方艙醫院,一名姓沙的患者對援鄂醫護人員、揚州北山區域醫療衛生中心護士汪禮月豎起大拇指,感謝汪禮月在他住院治療期間細致入微的關心和幫助。

2月13日,武漢市洪山區方艙醫院收治了這名50多歲的沙姓患者。汪禮月當班時發現,這名患者對醫院統一提供的飲食“原封不動”,汪禮月詢問得知,這名患者是一名少數民族人士,有著特殊的飲食習慣。從此,汪禮月的工作多了一項內容——幫這名患者協調飲食,并提供送餐服務。

“以前2分鐘的送餐路程,在方艙醫院內至少需要5分鐘?!蓖衾裨濾?,“工作辛苦但心不累??吹交頰吡成系奈⑿?,感受到來自家鄉的關懷,渾身充滿力量?!?/p>

據了解,汪禮月和另外兩名醫護人員來自我市方巷鎮。方巷鎮黨委書記楊昊說:“前方的醫護人員是英雄。我們不僅給英雄家屬送去了慰問,還傾力構建立體式關心關愛機制,著力解決其后顧之憂,確保他們在一線安心戰斗?!?/p>

{ganrao}