您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
揚州日報:四千人齊聚“潮玩盛宴”跨年
來源: 揚州日報  發布日期:   2020-01-01  訪問量: 

(通訊員 韓宣 楊夢 記者 詹葉青 見習記者 鄭宇彤)

 昨天,竹西壹點文創園區“旺游冬季玩HI揚城”2019-2020中國·揚州“TOY”潮玩節拉開大幕,約四千人共聚壹點文創園區共同跨年。據悉,為期兩天的潮玩節,集合了全國知名文創品牌IP、潮玩藝術家與揚州本土文創設計力量,以“潮玩江湖、潮玩空間站、潮玩發布會、潮玩微劇場”幾大活動板塊為主體,吸引更多國內外優秀文化資源向揚州聚合,加快提升揚州文創產業的持續競爭力和影響力。

本次“潮玩盛宴”上,揚州本土企業的潮玩作品表現尤為亮眼。揚州天瑞禮品、安貝斯、游奇、龍鑫、萬辰、微布坊、芯秀電子等玩具企業設計獨特的各類玩具新品、電影動畫衍生品、毛絨智能音箱、AR智能投影玩具等,都能在潮玩節上找到。參觀者還可在潮玩節上感受全國各地優秀玩具企業的新奇創意和創新力,感受創意設計對生活的影響。各類主題場景式布展能讓參觀者融入與各類布絨玩具的互動中,并通過互聯網進行快速傳播,強化揚州“國際毛絨玩具之都”的城市品牌形象。

值得一提的是,此次潮玩節還吸引了不少全國潮玩設計師大咖前來?;疃儷閃巳判愣懶⒁帳跫液捅本┲鸌P創意設計師們攜手壹點文創園區,打造“oneandone”潮流玩具品牌設計師聯盟。設計大咖們還在“中國潮流玩具文化發展與未來”主題論壇上暢所欲言,激活創意與創造力,促進行業發展。