您當前所在位置:首頁 >  媒體聚焦
揚州日報:這里有家“紅色加油站”
來源: 揚州日報  發布日期:   2019-12-25  訪問量: 

通訊員 葉偉 袁長明 記者 吳忠祥

“最近,公司研發的新能源電動汽車‘一機十充’分配充電樁取得突破性進展,有望2020年投入市場,可讓一根充電樁實現10輛車同時充電。屆時,公司將新增開票銷售近2億元?!蔽錕⑶涑淶緲萍冀展煞縈邢薰靖涸鶉訟慕ㄖ斜硎?,這些研發成果得益于公司技術攻關黨小組。

近年來,維揚開發區步入轉型升級期?!霸扒?00多家非公企業,企業黨員有近1000名,在轉型升級中,企業黨員成為中堅力量,充分發揮了模范帶頭作用?!蔽錕⑶涸鶉私檣?,為讓企業黨員擁有紅色陣地,園區騰出專門用房建設政治生活體驗館,為企業黨日活動提供專業化、定制化服務,讓黨建引領科技創新,黨員助力企業發展。

記者在政治生活體驗館里看到,館內分成黨史廳、紅色家書館、宣誓廳、區情廳、警示教育廳、紅色書吧六大功能區,形成了黨員宣誓、黨史學習、先鋒引領、警示教育、素質提升、業務培訓等子板塊?!罷紊釤逖楣萑悶笠檔吃苯逃嘌凳迪終蟮鼗?、專業化、經?;?、個性化?!蔽錕⑶涸鶉私檣?。

“當前,揚杰科技8英寸晶圓及封裝測試項目全面啟動,并成為省級重大工業項目,為確保項目順利實施,公司專門成立黨員工作小組,一線黨員在科技創新攻關中挑起大梁,讓項目建設駛入‘快車道’?!毖锝蕓萍幾弊芫?、黨支部書記梁瑤介紹,為促進黨建引領企業創新發展,并推進重點項目建設,公司100多名黨員定期來到園區政治生活體驗館,開展主題教育?!罷紊釤逖楣菀渤閃似笠檔吃蹦劬窳α康摹佑駝盡??!?/p>

據介紹,今年維揚開發區申報國家萬人計劃1人、千人計劃3人;引進國家萬人計劃2人;獲批省雙創領軍人才、優秀博士、科技副總共15人;“綠揚金鳳”進入答辯環節的領軍人才10人、申報優秀博士5人。而這其中80%的人才都是企業黨員。