您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
邗江區開展義務植樹活動
來源: 韓萱  發布日期:   2020-03-13  訪問量: 

春回大地,萬物萌發,正是植樹造林好時節。在第42個全民義務植樹節來臨之際,邗江區開展了義務植樹活動。3月12日上午,區委書記張耀武、區長錢峰、區人大常委會主任王庭國、區政協主席陳佳宏等四套班子領導和區級機關干部以及駐邗單位、各界群眾代表一道,來到蜀岡西峰沿山河北側開展義務植樹活動,為十里蜀岡再添一份新綠。

疫情阻擋不了春天的腳步,3月的沿山河畔,鶯飛草長,生機勃勃。上午9時許,區四套班子領導以及近百名區級機關工作人員、鎮村干部和群眾代表來到植樹現場,大家擼起袖子、拿起鐵鍬,挖坑植苗、鏟土入坑、培實新土,你種一棵桂花,我栽一株廣玉蘭,現場一派熱火朝天的景象。經過一番努力,近千余棵苗木整齊地佇立在蜀岡西峰沿山河畔,迎風招展,把蜀岡之下的這塊空地裝點得生機盎然。

張耀武一邊植樹,一邊同大家交流,并不時詢問了解全區植樹造林情況?!耙媾ㄚ踅咨?,將蜀岡西峰打造成為城市北區一條重要‘城市綠肺’帶?!閉乓淥?近年來,全區上下齊心協力,堅持植樹造林,取得了顯著成效。眼下要將疫情防控與造林綠化工作齊頭并進,繼續以“綠滿邗江”建設為抓手,多結合重大工程和旅游業發展,為初春的邗江大地增添生機和新綠。此外,還要全民動員,特別是要動員廣大農戶開展家前屋后栽樹種花,為子孫后代留下寶貴財富。

活動期間,邗江區下轄的各個鎮(街)、園區也在分會場開展了義務植樹活動。(記者 陳云飛 圖片 宋永根 李炎鍇)

{ganrao}