您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
張耀武走訪慰問軍分區、困難群眾和優撫對象
來源: 韓萱  發布日期:   2020-01-20  訪問量: 

新春佳節即將來臨,1月17日下午,區委書記張耀武率隊先后來到揚州市軍分區、新盛街道困難群眾和優撫對象家中走訪慰問,送節日祝福,致新春問候。區委常委、區人武部長柳進參加慰問活動。

在揚州軍分區,張耀武代表全區人民向軍分區全體官兵致以節日的問候及崇高的敬意。張耀武首先簡要介紹了2019年邗江經濟社會發展情況。他說,去年以來,在市委、市政府的正確領導下,全區各級圍繞“高質量發展走在前、高水平小康勇爭先”總要求,以“智造邗江深化年”“城鄉統籌強化年”“機構機制優化年”為抓手,有效應對經濟下行壓力和各類風險挑戰,推動經濟社會平穩健康發展。全年實現GDP970億元,完成一般公共預算收入58.43億元,剔除減稅降費因素后同比增長8%,在“中國市轄區綜合實力百強區”排名中連續七年保持進位,獲評省高質量發展先進區。張耀武說,這些工作都離不開揚州軍分區的大力支持。希望在新的一年里,軍地合作、軍民團結親如一家,軍分區繼續發揚優良傳統,支持地方經濟建設,邗江將一如既往地支持部隊建設。

揚州軍分區司令員劉朝暉對張耀武一行的到來表示感謝,他表示,2019年邗江經濟社會各項事業成績顯著,各項指標全市領先領跑,全區上下目標明確、思路清晰,舉措務實、精神昂揚。他指出,揚州軍分區的工作離不開邗江區委區政府的支持,軍分區全體官兵將繼續保持優良的作風,為推進邗江經濟社會持續健康發展提供保障、再立新功。

隨后,張耀武來到邗江區人武部看望部隊官兵,并代表區委、區政府對區人武部為邗江經濟社會發展作出的貢獻表示衷心感謝。他希望人武部官兵繼續發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神,為促進我區經濟社會高質量發展作出新的貢獻。

困難群眾的冷暖,黨委政府牽掛在心。當天下午,張耀武一行來到新盛街道走訪慰問困難群眾、優撫對象,送去黨和政府的關懷與溫暖。張耀武首先來到優撫對象任為平家中,了解其家庭狀況和生活情況?!澳忝俏易鞒齬畢?,黨委政府和社會各界不會忘記你們的?!閉乓潿V鐾艘劬聳攣窬忠涫島酶饗鈑鷗д?,給予老戰士和優撫對象更多關心、幫助,切實為他們解決生活上遇到的實際困難,使他們感受到黨和政府的溫暖、感受到人民群眾的敬意。

張耀武隨后又走訪了困難職工和困難戶,與他們深入交談,送上區委、區政府的深切關懷?!壩欣?,黨和政府一定會幫助你們。生活還要繼續,你們一定要樹立信心,過好新年?!閉乓淥?。(記者 陳云飛)

{ganrao}