您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
張耀武主持召開區委常委會
來源: 韓萱  發布日期:   2020-01-03  訪問量: 

近日,區委書記張耀武主持召開區委常委會,研究區四套班子2020年1-2月份重點工作,以及《揚州市邗江區深入開展安全生產專項整治行動工作實施方案》,部署當前工作。

在聽取了區四套班子2020年1-2月份重點工作情況匯報后,張耀武強調,一年之計在于春,要在新年開局之時,把握全年工作重點,抓實施、抓推進、抓落實,奮力實現首季“開門紅”;要認真組織召開好區“兩會”,區相關方面要高度重視、認真籌備、精心組織,確保把“兩會”開成團結鼓勁、共謀發展的大會;要認真籌備“煙花三月節”各項活動,努力在重大項目招引上有突破;要對照高質量發展考核要求,全力做好高質量發展迎考工作,力爭領先領跑;要高度重視安全生產和社會穩定工作,完善安全生產監管體系,認真開展安全生產專項檢查,堅決杜絕重特大事故發生,加大社會不穩定因素排查化解力度,切實維護社會和諧穩定大局;要切實抓好春節期間黨風廉政建設,緊繃廉潔自律這根弦,加大監督檢查力度,確保過一個廉潔祥和的節日。

在聽取《揚州市邗江區深入開展安全生產專項整治行動工作實施方案》情況匯報后,張耀武強調,要深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和指示精神,提高政治站位,強化安全生產意識,牢固樹立“生命最寶貴、安全大于天”的理念,始終把安全生產作為工作的重中之重抓緊抓實。要明確任務,進一步細化26個行業領域專項整治方案,堅決不走過場,層層壓實責任,確保方案落地見效。要落實責任,切實做好歲末年初安全生產工作,及時消除安全隱患,確保人民群眾生命財產安全。  

會議還研究了其他事項。(記者 陳云飛)