您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
邗江召開“一報告兩評議”暨領導班子和領導干部年度考核會
來源: 韓萱  發布日期:   2020-01-15  訪問量: 

1月13日上午,我區召開2019年度“一報告兩評議”暨領導班子和領導干部年度考核會議。區委書記張耀武代表區委常委會報告2019年度干部選拔任用工作,并代表區委領導班子及個人進行述職述廉。區長錢峰代表區政府領導班子及個人進行述職述廉。區領導王庭國、陳佳宏、朱躍龍等出席會議。

張耀武代表區委常委會作報告時指出,2019年,邗江區委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省市委決策部署,圍繞“高質量發展走在前、高水平小康勇爭先”總要求,扎實做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,較好地完成了各項既定目標任務,經濟社會保持健康發展的良好態勢。

張耀武指出,區委常委會始終把政治建設作為首要任務,不斷提升政治站位,堅定理想信念;強化思想引領,筑牢信仰根基;加強黨性錘煉,永葆政治本色。面對錯綜復雜的宏觀形勢和艱巨繁重的發展任務,區委常委會以“智造邗江深化年”“城鄉統籌強化年”“機構機制優化年”為抓手,創新實干、攻堅克難,發展基礎不斷夯實,改革創新不斷深化,城鄉融合不斷提速,民生福祉不斷改善,穩健邁好高質量發展步伐。

張耀武指出,區委堅持以嚴的紀律、標準和措施約束干部、要求干部、管理干部,持續深化“爭做優秀基層干部”主題實踐活動,在選優配強中突出政治導向,在精準培養中提升能力水平,在嚴管厚愛中激發擔當作為,著力鍛造堅強有力的領導班子和高素質干部隊伍。區委還始終堅持“抓好黨建是最大政績”的理念,深入貫徹新時代黨的建設總要求,壓緊壓實管黨治黨責任,認真開展主題教育活動,扎實推進黨風廉政建設,全面鑄強基層戰斗堡壘,認真落實民主集中制,以高質量黨建引領高質量發展。

錢峰在作區政府領導班子述職述廉時說,一年來,區政府在市委、市政府和區委的正確領導下,在區人大、區政協的監督支持下,致力穩定實體、筑牢基礎,經濟運行穩中有進;致力項目推進、動能轉換,發展后勁不斷增強;致力改善生態、提升品質,城鄉統籌有序實施;致力惠民利民、補齊短板,民生福祉持續增進;致力夯實基礎、消除隱患,社會治理全面強化;致力勤廉并舉、優化作風,自身建設有力推進。

會上還進行了民主測評和評議。

區委委員、候補委員,不是區委委員的區人大、政府、政協領導班子成員,區法院院長、檢察院檢察長,區紀委監委領導班子成員、組織部副部長、宣傳部副部長,區級機關各部門正科職干部、園區正科職以上干部、國企主要負責人、鎮(街道)黨政主要負責人,區人大、政協各委辦室主要負責人,基層黨員干部群眾代表參加會議。(記者 陳云飛)

{ganrao}