您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
邗江區公共衛生中心正式竣工
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-27  訪問量: 

昨天上午,邗江區公共衛生中心竣工典禮暨揚州大學附屬醫院邗江西區新城分院揭牌儀式舉行。市委常委、市委政法委書記、區委書記張耀武,市衛健委黨委書記、主任、市中醫藥管理局局長趙國祥,揚州大學附屬醫院黨委書記王瑋、院長殷旭東,區領導錢峰、王庭國、陳佳宏、黃金發、吳心明、徐安朝、何曉華出席,副區長丁明哲主持儀式。

活動現場,張耀武、錢峰、王庭國、陳佳宏為“邗江區公共衛生中心”揭牌;趙國祥、王煒、黃金發、徐安朝為“揚州大學附屬醫院邗江西區新城分院”揭牌。

錢峰在致辭中表示,邗江區公共衛生中心,是區委、區政府實施的重要民生工程,也是西區新城名企、名校、名院、名店建設的重點項目。建成后不僅能更好滿足周邊居民多層次、多樣化的醫療衛生服務需求,更能提高全區醫療衛生服務的整體能力,為邗江衛生健康事業發展帶來了新平臺、新機遇。錢峰要求,區衛健委要充分利用揚大附院的品牌、技術、資源優勢,按照“全科有水平、專科有特色”的標準,把西區新城分院打造成邗江公共醫療服務的樣板和亮點,形成服務西區、輻射邗江的全新格局。

揚州大學附屬醫院院長殷旭東在致辭中向合作雙方表示熱烈祝賀。他說,揚州大學附屬醫院將攜手邗江區衛健委,積極探索完善緊密型醫聯體經營管理模式和合作方式,著重解決基層服務能力問題,打造讓政府放心、讓群眾安心的揚州大學附屬醫院邗江區西區新城分院的品牌。

據悉,邗江區公共衛生中心總建筑面積34094.49㎡,總投資1.6億元。中心有兩幢樓,一號樓為一所綜合性醫院,設計120張床位,是由西湖社區衛生服務中心、新盛社區衛生服務中心和區婦保所相關業務科室整合而成,命名為邗江區西區新城社區衛生服務中心,并與揚州大學附屬醫院緊密合作,掛牌為揚州大學附屬醫院邗江西區新城分院;二號樓為疾病預防控制中心、監督所和婦保所辦公和業務用房。區衛健委相關負責人表示,區公共衛生中心將借助揚州大學附屬醫院等上級醫院的幫扶協作,充分利用資源整合流通的優勢,堅持高技術、高效益原則,加強內涵建設,拓展服務能力和科研水平,做優做強優勢項目,同時與現有的方巷區域醫療衛生中心、異地新建的汊河社區衛生服務中心一起,承擔起區域內中心衛生院的技術指導和轉診職責的“龍頭”作用,通過加大建設力度,拓展醫療業務范圍,發展優勢專科,提高急危重癥的判斷和初步搶救能力等,使之逐步成為城區片、沿江片、北山片三個片區的區域性醫療衛生服務中心。(通訊員 金松 記者 陳云飛)