您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
區政府召開第二十五次常務會議
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-30  訪問量: 

12月29日下午,區長錢峰主持召開區政府第二十五次常務會議?;嵋檠芯苛恕豆賾諮鎦菔洶踅釗肟拱踩ㄏ鈁渦卸ぷ魘凳┓槳浮?。

會議研究了《關于揚州市邗江區深入開展安全生產專項整治行動工作實施方案》?;嵋櫓賦?,國務院安全生產專項整治督導組進駐江蘇,是對全省安全生產工作的把脈和體檢,是對全省安全發展的促進和護航。要高度重視督導相關要求的落實與執行,以最堅決的態度和舉措,列出清單逐一整改,舉一反三建章立制,切實解決問題短板,推動安全生產治理水平不斷提升。

會議要求,全區上下要時刻把安全生產放在重要位置,不因重化產業少而不以為然,不因未發生重大事故而麻痹大意、不因經濟發展水平較高而萬事大吉,要時刻保持清醒態度和?;饈?。要切切實實提高對安全生產工作的重視度,解決當前安全生產過程中存在的不到位、不深入、不全面問題。各專項整治牽頭單位要切實擔好牽頭責任、投放更多精力,壓緊壓實責任,務實有效抓好相關工作。責任點、責任人要做到量化固化,對需要部門協同的要共同合作,形成整治合力,真正做到條塊結合、聯動推進。

會議強調,專項整治要做到全覆蓋,覆蓋所有重點行業和領域和各鎮街園區;隱患排查要抓落實,堅持問題導向,著力提高發現問題、研究問題、解決問題的能力;整改落實要零容忍,堅持現場整治,明確整改時限、加強隱患防范;主體責任要壓到底,依照相關法律法規嚴格執法,真正落實安全管理措施,建立安全生產責任制,保證安全生產專項整治取得應有效果?;嵋榛茍緣鼻暗陌踩齔雋飼康?,會議要求,要重視冬季防火安全,要抓好餐飲、酒店、“三合一”場所等區域火災防范;要重視建筑工地的安全監管,關注線型工程周邊交通安全,加強渣土車管理;要重視大型綜合體的全面安全,做好重大節假日期間人流引導;要加強年關歲末市場秩序的維護,堅決防止假冒偽劣商品;要全力關注年終歲尾信訪維穩,保障經濟社會環境總體安全穩定。(記者 錢偉)