您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
邗江召開全區群租房安全管理工作推進會
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-11  訪問量: 

為貫徹落實省、市群租房安全管理工作推進會議精神,深入推進全區群租房安全隱患全面集中整治工作,構建完善的群租房安全管理體制機制,12月10日下午,邗江召開全區群租房安全管理工作推進會。區長錢峰出席會議并講話,副區長、區公安分局局長王根云參加會議。

對于進一步推進全區群租房安全管理工作,錢峰指出,全區上下要提升政治站位,確保群租房安全管理工作有認識、有擔當。從上級要求看,加強群租房安全管理是責無旁貸的政治任務;從主題教育要求看,加強群租房安全管理是踐行初心使命的有效抓手;從問題隱患看,加強群租房安全管理是迫在眉睫的現實要求。

錢峰要求,要堅持靶向施策,確保群租房安全管理工作有實招、有合力,在宣傳發動上再發力,營造人人皆知的整體氛圍。一方面,要開展“大水漫灌”式宣傳;另一方面,要開展“精準滴灌”式宣傳。在排查摸底上再深入,實現隱患排查的到位見底;在協作聯動上再強化,推進隱患整治的對賬銷號。要圍繞重點問題抓整治,要堅持部門聯動抓整治。在基層基礎上再夯實,構建安全管理的長效機制。

錢峰強調,要加大推進力度,確保群租房安全管理工作有保障、有實效。組織推進要精細化,部門層面要各司其職抓攻堅,更要密切配合齊推進;屬地層面,各地要守土有責、守土負責、守土盡責。示范引導要精確化,及時提煉做法、經驗、以點帶面,以面促片,在治理能力現代化上探索新路徑、形成新亮點。責任落實要精準化,樹立“隱患不發現是失職、發現不整改是瀆職、整改不到位是不稱職”的意識。

錢峰最后強調,各地、各相關部門要拿出堅定的決心、執著的干勁、務實的作風,切實消除群租房安全隱患,為邗江經濟社會發展創造安全、穩定、可靠的社會環境。

會議通報了全區群租房安全隱患排查整治工作情況,區公安分局解讀了《區政府辦公室關于加強群租房安全管理工作的實施意見(征求意見稿)》,區住建局、消防救援大隊、邗上街道、雙橋街道武塘社區作了表態發言。(記者 錢偉)

{ganrao}