您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
區政府召開第二十四次常務會議
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-13  訪問量: 

12月11日下午,區長錢峰主持召開區政府第二十四次常務會議?;嵋檠芯苛恕豆賾諑涫搗婪痘庵卮蠓縵?金融、債務、安全生產)、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”問題》《關于邗江區企業破產處置協調聯動機制的實施意見問題》《關于2020年區財政預算安排問題》。

會議指出,打贏“三大攻堅戰”是黨中央國務院作出的一項重大的決策部署,事關經濟社會高質量發展,事關全面建成小康社會實現度,邗江始終高度重視,提高認識,不斷強化貫徹落實力度。在防范化解重大風險方面,要堅持底線思維,防控重大風險,提升化解能力,增強憂患意識。對于金融風險,互聯網非法金融要引起高度警惕,加大查處清理力度,確保不發生區域性金融風險,做到力減存量、杜絕增量。

會議指出,對于安全生產,要以鐵的作風靠實責任。堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管,壓緊壓實領導、部門、屬地、企業責任。要以鐵的手腕排查整治,在化工、建筑安全、養老機構、電梯安全、高層建筑、校園安全、商業綜合體、燃氣安全、油氣管道以及群租房整治等領域加大隱患排查整治力度。要以鐵的心腸堅決執法,通過精準執法、完善執法機制、確保執法到位,確保把隱患消滅在萌芽、把事故控制在未發。年關歲末,各地各部門更要加大重點風險隱患點及區域排查整治力度,確保經濟社會環境安全有序穩定。

會議強調,關于打好精準脫貧攻堅戰,邗江建檔立卡的低收入農戶高質量脫貧要實現“動態清零”,經濟薄弱村扶持措施要更加有力,加大資金投入,通過引入項目全面增強“造血功能”;要完善扶貧工作協調推進機制,全面推動“提質增效”,確保按序時完成精準扶貧任務,使高質量脫貧工作不斷取得新成效。

會議強調,關于打好污染防治攻堅戰,要強化生態?;?、狠抓環境治理、堅決打好“藍天、碧水、凈土”三大保衛戰。藍天保衛戰方面,PM2.5要完成省市下達的目標任務,優良空氣天數要分析原因,制定舉措,實現空氣質量的根本好轉。要深度治理工業大氣污染、嚴格管控各類揚塵,嚴控餐飲油煙,全面控制秸稈焚燒。碧水保衛戰方面,要按照整治目標和時序,繼續加大黑臭水體治理,對已整治河道要拾遺補缺,做到截污納管到位,保證整治效果,確保不返黑返臭。凈土保衛戰方面,要深入開展生活垃圾分類治理和土壤污染防治工作。要認真做好中央、省環保督察問題整改要求,推動全年目標任務基本完成,不斷提升高質量發展和生態文明建設水平。(記者 錢偉)


{ganrao}