您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
邗江區舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-09  訪問量: 

按照市委的統一部署和安排,12月6日上午,邗江區學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在揚州會議中心舉行。市委常委、區委書記張耀武主持報告會,市委宣講團成員、市委副秘書長、研究室主任徐宏宇作宣講報告,區領導錢峰、王庭國、陳佳宏、朱發奎、徐明、葉華生、黃金發等出席報告會。

報告會上,徐宏宇詳細闡述了四中全會《決定》的重大意義,講清了為什么要就這個主題、在這個時點作出這個重大《決定》,講清了中國制度為什么行、好在哪里?講清了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和總體目標,并結合揚州實際,對“中國之治”的制度圖譜和全會明確的十三項重點任務進行了解讀。與會人員現場聆聽宣講報告后表示,學習會議精神加強了對中國特色社會主義制度的制度優勢的認識,更加堅定了制度自信。在接下來的工作中要把思想行動統一到黨的十九屆四中全會作出的一系列重大決策部署上來,更好地守初心、擔使命,推動黨的十九屆四中全會確定的各項目標任務在邗江落地生根、開花結果。

就邗江如何進一步學習宣傳和貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神,張耀武指出,學習宣傳和貫徹落實好四中全會精神,是當前和今后一個時期全區上下的重大政治任務,要抓好落實,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。要廣泛組織學習培訓,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展各具特色的學習活動,推動全會精神入腦入心、落地落實;要精心組織各類宣傳,報道展示全區各級黨組織學習宣傳貫徹全會精神的創新做法和生動實踐,形成學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍。

張耀武要求,要抓好領會,深刻把握四中全會精神的實質。要深刻領會、準確把握我們黨推進中國特色社會主義制度發展和國家治理取得的歷史性成就;要深刻領會、準確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢;要深刻領會、準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的指導思想、總體目標和重點任務;要把中央和省、市的各項決策部署與邗江的發展實際更加緊密地結合起來,深入基層開展調查研究,更好地推進各項事業發展。

張耀武強調,要抓好結合,全力推動各項重點工作的落實。要堅持“學在前列”“嚴在前列”,更要堅持“做在前列”,把學習貫徹全會精神與沖刺全年目標任務結合起來,與改革發展穩定各項工作結合起來,與謀劃來年工作結合起來,與推進重點工作結合起來,與謀劃編制“十四五”規劃結合起來,切實把學習貫徹的成效轉化為過硬的實際工作成果。同時,要緊扣群眾需求期盼,牢固樹立核心意識和以人民為中心的發展思想,將其作為推進各項工作的出發點和落腳點,真正發揮制度優勢、提升治理效能,推動中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度在邗江落實到位。(記者 陳云飛 照片 宋永根)

{ganrao}