您當前所在位置:首頁 >  邗江要聞
省社科院廉政與治理研究中心邗江基地成立
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-30  訪問量: 

12月27日,江蘇省社會科學院廉政與治理研究中心邗江基地成立儀式暨“小微權力規范與基層社會治理創新”研討會開幕式舉行。中央紀委宣傳部正局級紀檢監察專員閆群力,江蘇省社會科學院黨委書記、院長,廉政與治理研究中心主任夏錦文,市委常委、區委書記張耀武,市紀委常委、市委第三巡察組組長趙志宏出席活動,區委常委、區紀委書記、區監委主任徐明主持儀式。

張耀武在致辭中介紹了邗江全面從嚴治黨與政治生態建設情況。他說,邗江在提升經濟“硬實力”的同時,也高度重視社會“軟環境”建設,持續完善社會治理“一張網”,努力打造“勤廉邗江”,形成了“紅馬甲”等一批全國知名治理品牌,“陽光三農”監管平臺獲省紀委高度認可。張耀武表示,省社會科學院廉政與治理研究中心,是從事廉政建設和基層社會治理研究的專業化機構,科研實力雄厚、社科特色鮮明、研究成果豐碩。邗江基地的成立,既是對我們前期工作的充分肯定,也是對我們今后工作的有力支持,必將為邗江提升區域治理能力現代化提供智力支持,必將為邗江推動高質量發展提供廉政動能。我們將認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,以基地為紐帶,充分借助研究中心“高端智庫”的巨大優勢和能量,主動作為、積極探索,努力構建共建共治共享的“大治理”格局,進一步鞏固勤廉兼優的良好生態。我們將全力支持研究基地開展工作,把基地建設成為黨風廉政建設好經驗的“提煉場”、基層社會治理創新好做法的“試驗田”。也衷心希望各位專家學者多多發揮科研智力優勢,為推動邗江高質量發展多提高貴意見。

夏錦文充分肯定了邗江在黨風廉政建設,特別是在小微權力規范運行等方面作出了積極探索,以特有的“邗江智慧”為基層治理貢獻了聰明才智,提供了鮮活素材,產生了良好反響。今天我們社科院廉政與治理研究中心在邗江設立基地可謂因時而立、應需而生,必將促進廉政理論與治理實踐的交相輝映,共同發展。我們將以基地揭牌和本次研討交流為契機,不斷深化認識、凝聚智慧、積極作為,為“強富美高”新江蘇建設提供更大智慧。

活動中,閆群力、夏錦文、張耀武等領導共同啟動“江蘇省社科院廉政與治理研究中心邗江基地”,并為邗江廉文化展示館揭牌?;疃碧?,閆群力,中國浦東干部學院中國特色社會主義研究院院長、教授劉鈞獻,江蘇省社科院廉政與治理研究中心研究員陳朋,徐明分別進行成果交流及主旨演講。當天下午,與會專家學者還參觀了揚州市平山堂廉政教育基地并舉行了專題研討。(通訊員 孫小強 記者 陳云飛)

{ganrao}