您當前所在位置:首頁 >  公而告之
邗江區特困、困難職工名單公示
來源: 區總工會  發布日期:   2019-12-23  訪問量: 

根據開展2020年度特困、困難職工調查工作的相關要求,經申報、調查和審核,現將邗江區特困、困難職工名單公布如下:

特困職工:梁  陳志華  王如秀  張云基  王開紅  

          施  金文漢  方秀珍

困難職工:趙美華


公示說明:

1、申報2020年度特困職工認定對象和條件:

家庭人均收入在揚州市城鎮低保標準1—1.3倍之間(681元至884元),有下列情況之一,導致(家庭可支配收入-由于子女上學、殘疾、單親、患病及其他特殊原因造成支出費用)/家庭總人口揚州市低保標準的職工家庭:

本人或家庭主要成員患有重大疾病喪失勞動能力的,或家庭主要成員有殘疾的;

單親家庭且有未成年子女,生活困難的;

子女在高中及以上院校讀書的。

2、困難職工認定對象和條件:

1)家庭人均收入高于揚州市低保標準1.3倍,但不超1.5885元至1020元之間),因下列情況之一,導致(家庭可支配收入-由于子女上學、殘疾、單親、患病及其他特殊原因造成支出費用)/家庭總人口揚州市低保標準的職工家庭:

本人或家庭主要成員患有重大疾病喪失勞動能力的,或家庭主要成員有殘疾的;

單親家庭且有未成年子女,生活困難的;

子女在高中及以上院校讀書的。

2)已進入城鎮低?;У腦謚爸骯?。已領取到申報年度內有效城鎮《低保證》,經政府救助后,因家庭主要成員患重大疾病、子女上高中及以上院校等原因生活仍十分困難的在職職工。

3)家庭人均收入高于揚州市低保標準1.5,但不超過3倍(1021元至2040元之間),因下列情況之一,導致(家庭可支配收入-意外致困造成支出費用)/家庭總人口揚州市低保標準的職工家庭:

家庭成員突發重大疾病等原因,而產生數額過大的救治費用,導致基本生活暫時出現嚴重困難的家庭;(此類困難職工在每年71日開始申報)

從事與職業無關的活動時遭受意外傷害,因外來的、突然的、非本意的客觀事件使身體受到嚴重傷害,且無法確認賠償責任人或賠償責任人無力承擔賠償責任,導致暫時出現嚴重困難的家庭;

因遭遇火災、臺風、洪水等意外災害造成目前在揚州的住所或經常居住地,包括住宅、租住房、集體宿舍等家庭財產損失,導致基本生活暫無著落或暫時出現嚴重困難的家庭。

3、具有下列情形之一的職工家庭,不得申報特困職工和困難職工:

1)擁有2套(含)以上住宅的;

2)擁有商業店鋪或雇傭他人從事經營活動的;

3)子女進入高收費私立學?;蜃苑殉齬粞У?span style="font-family: 宋體; font-size: 12pt;">;

4)非受雇傭經常使用機動車輛、船舶、工程機械以及大型農機具的;

5)家庭成員經常有高消費行為的;

6)家庭有大額存款的;

7)在申請、核查階段未如實提供家庭收入、財產狀況等情況的;

8)職工本人及家庭成員不愿填報《江蘇省揚州市困難職工家庭經濟狀況核對授權書》的;

4、如上述公示名單中有與特困、困難職工條件不符合的,請及時與區總工會權益保障部聯系,聯系電話:87982067.

5、公示日期:20191224日至20191231日。

                                       揚州市邗江區總工會

                                         20191231

  • 網站分享 - 15选5|技巧
    {ganrao}