您當前所在位置:首頁 >  學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
張耀武主持召開區委常委會,強調:迅速掀起學習貫徹十九屆四中全會精神熱潮
來源: 韓萱  發布日期:   2019-12-04  訪問量: 

3日上午,區委書記張耀武主持召開區委常委會,研究區四套班子12月份重點工作,舉行區委中心組學習,傳達學習習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想,研究關于進一步推動農村集體經濟發展的思路與建議,部署當前工作。

在聽取區四套班子12月份重點工作情況匯報后,張耀武指出,12月份是今年收官、明年開局的“關鍵之月”,要結好今年的“賬”,謀劃好來年各項工作。要圍繞高質量發展的目標,聚焦聚力抓好重點指標沖刺,特別是針對短板指標,細排措施,確保圓滿完成各項考核任務。要精心籌備12月份各項會議,做好調研成果匯報會、區委全會以及“兩會”各項準備工作,為來年打下堅實基礎。要認真貫徹好省市各項安全生產會議精神,牢固樹立安全生產的發展理念,增強安全生產意識,落實安全生產責任,進一步提升安全生產工作水平,為全區經濟社會發展營造安全穩定和諧的環境。要認真梳排不穩定因素,抓好突出矛盾化解,排查風險點,采取有效措施,確保年關歲底社會穩定大局。

會上,區委中心組專題學習了黨的十九屆四中全會精神和黨對宗教的基本觀點、主要政策、國務院《宗教事務條例》解讀。張耀武強調,學習宣傳和貫徹落實好四中全會精神,是當前和今后一個時期全區上下的重大政治任務。全區各級黨組織要提高政治站位,增強政治自覺,迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展各具特色的學習培訓、宣傳宣講活動,形成學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍。要深刻領會四中全會精神的實質,把中央和省、市的各項決策部署與邗江的發展實際更加緊密地結合起來,深入基層開展調查研究,更好地推進各項事業發展。要切實把學習貫徹的成效轉化為過硬的實際工作成果,推動中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度在邗江落實到位。在學習了宗教工作政策法規后,張耀武強調,要深入領會習近平總書記關于宗教工作重要批示指示精神,扎實落實黨和國家關于宗教工作政策法規,依法依規做好新時代邗江宗教工作。

在聽取了《關于進一步推動村集體經濟發展的思路與建議》匯報后,張耀武強調,要提高政治站位,深刻認識推動村集體經濟發展是鄉村振興的內在要求,是鄉村現代化建設的現實需要,是基層組織建設的重要保障。要選準“造血”項目,推動農民增收致富。要強化政策扶持,帶著樸實的情懷和以城補鄉的理念,研究制定推動村集體經濟發展的相關措施。要謀劃治本之策,做到“輸血填塘”“造血增收”“換血強身”“驗血防疫”,確保我區農村集體經濟發展繼續走在全市前列。

會議還研究了其他事項。(記者 陳云飛)

{ganrao}