您當前所在位置:首頁 >  創新載體
科技企業上市基地公司
來源:   發布日期:   2019-04-15  訪問量: 

該載體是一家主要從事上市投資服務和科技園區建設運營的國有獨資公司,按照企業化、市場化的運作機制,以高端裝制造、半導體芯片、物聯網等為主攻方,孵化和培植高科技成長型企業。通過股權投資等方式,推動企業走向資本市場。公司規劃建設了150畝的高水平科技企業加速器——揚州清揚智能裝備科技園,已投入使用3.6萬平米生產場地及配套設施,成立了揚州長晟創業投資基金合伙企業,募集1億元的創投基金,投資了7家高科技企業,投資總金額7970萬元,幫助5家企業走向新三板。

圍繞創業、投資、上市和金融服務,公司建立了清華大學智能裝備研究院、科技服務中心、金融服務中心、上海股權托管交易中心揚州企業孵化基地,構建了科技企業孵化加速+股權投資+企業上市的服務體系。公司先后獲批揚州市首家國家級眾創空間,揚州市首批中小微企業兩創示范基地。截止目前,科技園共招引了高端智能裝備領域科技型成長企業39家,2017年園區企業實現銷售達1.5億元,利稅達2500萬元。

{ganrao}