您當前所在位置: 首頁 > 普法動態
邗江區舉辦2019年憲法宣傳周啟動暨方巷憲法主題館開館儀式
來源: 發布日期: 2019-12-05

12月4日上午,邗江區舉辦2019年憲法宣傳周啟動暨方巷憲法主題館開館儀式。區委常委、政法委書記朱發奎,區人大副主任李德居,區委政法委常務副書記孫林,區司法局局長毛一波,方巷鎮黨委書記楊昊等出席活動,方巷鎮鎮長仇震主持。

區人大副主任李德居致辭,他指出,憲法主題館的建成啟用,為全區憲法學習宣傳教育提供了重要陣地。我們要切實加強以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系宣傳,積極營造尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍,扎實推進基層社會治理體系和治理能力現代化。

區委常委、政法委書記朱發奎、區人大副主任李德居為憲法主題館揭牌。

活動中,出席領導為“憲法在我心中”法治書畫征集活動獲獎代表頒獎,區司法局局長毛一波向憲法主題館贈送書法作品。

方巷憲法主題館為全市首家農村憲法主題館,由披荊斬棘之歷程、奠定國家之基石、我們共同之信仰等三個主題展廳構成,通過回顧新中國憲法制定和修改之歷程,講述現行憲法的主要內容,展示法治信仰與群眾生活息息相關的美好畫卷,讓憲法走進千家萬戶,引導廣大干部群眾成為憲法信仰的崇尚者、憲法精神的弘揚者、憲法權威的捍衛者、憲法實施的推動者。

{ganrao}